VeRay

 

常年半失联

【超蝙】Bruce得到了紫灯戒指(上)

觉得七灯军团的设定真是又中二又可爱⊙▽⊙就…拿来用了一下。可能有bug。
本来想走逗比向的但真的不知不觉小虐了一下…不过会扭转HE啦。

应该会有肉。
微绿红。
------------

 
“你可知道,若相爱之人面临生离死别,亦能利用爱情力量将刚刚死去的人救活。”
【智慧生物已锁定。银河系中一号地球的Bruce•Wayne•AKA•The Batman,你心中蕴藏着深厚的爱。欢迎加入星蓝石。】

 
        “说实话,我也不太清楚,Wayne先生。这是一枚之前因复制失败而失踪了的戒指——它早应该被摧毁了。”

        “你…你真的没法把它摘下来吗?”

        “我觉得不太行得通,Wayne先生。呃,除非您死了,我或许还能在它飞离您的时候半路截道下来。”

        “……”

        “也许您可以留着它——考虑到它并不会给您带来伤害。”

        它已经破坏了我身上的颜色基调,Bruce郁闷地想道。但还是友好地对背光站着的、全身几乎由刺眼的紫光包围着的女人道了谢。

        “您有感到什么异样过吗?”

        “不…呃,Carol,事实上,它在前天还是摘得下来的。”

        “几乎所有的灯戒都可以凭其现任主人的意志摘下的,Wayne先生。”

        “哦,这样啊……”

        “您有爱人吗?”

        “啊?!这……不能算有吧。”

        “它不会说谎的,Bruce•Wayne——即便是出错的灯戒也不会无缘无故就找上你来。”
       
 

【51小时前】

        “抱歉,Bruce,我又迟到了。”

        Clark像是真的因赶过来而喘着气一样,内疚的眼神从那副在Bruce看来无比愚蠢的眼镜上方投过来。

        他不相信氪星人是发自内心地在同他道歉。

        Bruce今天穿着那件深蓝底色上配着钱银灰色条纹的西装,昂贵的镶钻袖扣衬着由私人设计师精心量画过的衬衣袖口。而那个丝毫没有先进审美观念的小记者今天也一样别扭地穿着那件深紫色格纹的衬衫,脱下的大衣则是可笑的墨绿色。

        但为什么他忽然无法把视线从Clark因卷起袖口而露出的小臂上移开了呢,或是那无意敞开着的领间——甚至能看见汗水由喉结滑落锁骨。

        Bruce觉得今晚的自己有点异常。
 

 
        一旁的女侍者见两人都入了座,就走上前来给他俩各递上一份菜单。Clark接过去的时候,习惯性礼貌地抬头对女人说了声谢谢并附上一个任何人都无法抗拒的微笑。

        Bruce不知怎地、有些不悦地在桌底下蹭了蹭Clark的脚跟。

        对方一脸疑惑地搁下菜单看向他。
 
        “Bruce?”

        哦该死的。我做了什么。

        “不,你继续点你的菜吧。”
 
        “不应该由你来点么?我…”Clark有些茫然地望了望周围四处走动着的、盛装打扮的男男女女们,“我不太适应这里的环境。”

        “好吧好吧…”Bruce心不在焉地拾起了菜单。

        然后两个人就陷入了长时间的沉默。

        实际上这根本不能算是一个约会。Bruce原本只是想叫Clark出来在联盟以外的地方谈谈天调剂下心情,顺便趁两人关系还缓和的时候增进下友情。

        谁都知道他俩当初是联盟里最合不来的。

        但Bruce向来追求完美,于是他肆意挑了一家高档餐厅,还把位置定在最好的景致旁;那么既然环境都这么好了,他也就没有理由穿得正式一点。

        哦,他听见坐在对面的Clark尴尬地咳了两声,许是在催促他快点点餐。

        
        
        他们都是不清楚这都是怎么发生的的。菜甚至都还没有点够。在一瞬间内,两个人都不约而同地离开了座位,来到还只有很少人的露台上。

        夜间的城市景致很美,但两个人都有注意到对方的注意力实际上都只放在自己身上。也许他俩早就从关系缓和的那一刻开始形成了一种新的特殊情感,只是自己都没有发掘到而已。

        “Bruce…”

        “恩?”Bruce丝毫不意外地发现自己的嗓音变得有些干渴沙哑。

        “谢谢你,这儿很美。”
 
        Bruce难以置信地转过头去——Clark还真的是正着头俯瞰下边的街景。

        哦,你惹到我了,小记者。

        Bruce在心里骂骂咧咧着伸出手去扯住了对方本就打得不怎么整齐的领带拽过来就吻。

        双唇相撞的那一刻,俩人都以为自己即将撞碎了幻觉;但逐渐探入的舌终究将他们勾回了现实。

       Clark整个人都有些僵硬,似乎还根本不知道把两手放哪儿。Bruce有些无奈地抓住了对方的手好让其环在自己的细腰上。氪星人今天的体温偏高着一些,Bruce后来才感觉到腰间手上的动作变得柔和起来。

        Clark的吻几乎没有技巧,只是一个劲地想把自己的舌往Bruce里的撞,那么Bruce只好耐心地引导着他;但氪星人的体质终究还是让Clark占了上风。不过当因接吻而产生的眩晕袭向Bruce时,对方适时分开了两人,并体贴地替Bruce拍了拍胸口。

        胸口的滞闷感的确因为Clark的动作消去了些,但他不希望对方把自己当作是多少柔弱的生物。他希望Clark能多拿些Superman在作战时的气场出来笼罩住他,而不是像太过温柔的Kent式接吻只肯利用一点点的体质优势。有一瞬间,他甚至在怀疑是不是Bruce的魅力对Clark来说是不是太小了。
 
 
 
        “Wayne先生?”
 
        “我还在听,Carol。”Bruce低下头去,摆弄着牢牢卡在无名指上那枚闪着微光的戒指。

        “如果您实在忍受不了的话,或许可以借捷径提早消耗完灯戒的能量。”

        可是我不可能穿着Batman的制服发出紫色的光束来。
 
        Bruce再次抬起头来的时候,Carol已经消失了,只在半空中留下一道浅浅的紫光。他纳闷地转过头去,看见一脸担忧的Clark正站在门口。 

        “Alf!谁叫你把他放进来的!”

评论(6)
热度(217)

© VeRay | Powered by LOFTER