VeRay

 

常年半失联

【超蝙/绿红】I'm Here To Save U(一)

非长篇,完结在八章以内。
 
 
 
梗概:(借了《闪点悖论》中的部分设定)Barry通过S.T.A.R Labs查到政府长期非法囚禁一个约三十年前意外坠落到大都会中心的外星生命体,义愤填膺的Barry找到了Bruce希望后者能帮他去把那个外星人救出来。路上他们也顺道救下了即将要执行自杀式任务的Hal Jordan。

 
        我就是当时被闪点虐惨了才过来借梗试改故事线的……但是这个设定真的很刺激啊!
       
        再强调一下,Bruce和Barry的设定都保持主世界的不变。

       →我觉得这才应该是闪点世界的正确打开方式←
       

---------

 
 
        (1)
 
   
        “但是Wayne先生,这没有任何经济效益可言;而且这个项目都已经停办十几年了,它被搁置自是有它的原因。没人会愿意为这样一个项目赔钱进去……”
 
        Bruce像是没有听见董事会对他的劝告一样,反而有些慵懒地打了个哈欠。

        “这不就是我雇你们来的原因么?”他有些不情愿地说道,“把不可能变成可能,我的朋友们。哥谭需要一个兄弟城市——大都会绝对是最好的选择。他们那里目前还没有属于自己的主力企业——正是由于他们目前的荒芜才能衬出我们的帮助于他们的价值所在。”
 
        “但是星城呢?我们可以和——”
 
        “和奎恩企业合作?哦,别。看来你还没有吃透‘竞争’的含义…嘿,你是哪个部门的,为什么我还没有把你炒掉?”
  
        “那太激进了,Master Wayne。您不该用威胁他们的饭碗来叫他们闭嘴的,久而久之您就会发现自己听不见真话了。”
 
        Alfred等职员们都离场后有些责备地对Bruce说道。这几周来Bruce一直都在着力推广他宏大的“大都会重建计划”,但这一回几乎所有的人都对其持不看好的态度。

        “那我是否该庆幸你离目睹我失败的那天还远着呢,Alf?”Bruce笑着转过椅子来。  

        Alfred没有搭理他,而是继续说着:“我已经查到了,大都会在遭受意外之前还有一个名为《星球日报》的报社一直很活跃。他们的王牌记者Lois Lane恰好在那时候飞去了国外作报道,同样幸存的还有Jimmy——一名摄影记者,以及他们的主管也躲过了爆炸。”
 
        “所以我们有三位同盟了?”
 
        “恕我直言,少爷,您不能指望三位新闻界的人士来塑就您的重建计划。”
 
        “别着急,Alf。我有计划。呃…你有没有弄清楚那次的爆炸源是什么?”
 
        “文件都封尘太久了,少爷,根本没有使用价值。不过个人猜测那是一颗普通的陨石——但介于官方一直没有公开研查结果那其中肯定有蹊跷。”
 
        “搞不好有辐射…”没有得到自己满意答案的Bruce嘟囔道,“所以究竟是什么逼得政府竭力确保着那次意外的保密工作?”
 
        “那是因为他们在那儿关了一个人。”
 
        忽然出现在门口的Barry说道。
 

评论(1)
热度(69)

© VeRay | Powered by LOFTER