VeRay

 

常年半失联

【超蝙】Views About Summer


[他们对夏天持不同的看法且有各自的理由。]
双重身份共四个视角。

By the way,我还以为今年杭州的夏天不是太热结果是我想多了→一出门热到升华。

------------

 

        Clark向来不喜欢夏天。

        雷阵雨后那潮湿粘稠的空气足以将他逼疯——倒不是说他无法忍受这种温度。只是自己公寓的空调坏掉的时候,Clark就不得不在办公室里加班,好让同事们相信他是有在认真工作。
       
        不然谁会能忍受在那样闷热的房间里待上一整天的?
       
        Clark不喜欢夏天还有别的原因。办公室里的其他人在炎夏时分往往能逃就逃,拿病假当掩护的数不胜数。而老好人Kent就成了替罪羊——睁一只眼闭一只眼的主管在这时候才不来管你究竟有多少人还在工作,只要上交足够多的稿件数量就对了。
       
        而Clark表示自己也是要假期的呀。
       
        于是他去跟主管讲,但后者明显不屑地拒绝道:

        “他们都要带家庭出去度假,你若再离开,谁来管明天的报纸头条——年轻人,你还是先好好工作吧,多赚点加班费就可以追到姑娘们了。”
       
        呃凭什么他们的假就可以批准?!
       
        “他们和我谈休假的时间比你早。有什么问题吗,Kent?”
       
        “……”
  
       
        Clark憎恨夏天。非常。
        
 
  

        Bruce一直对夏天情有独钟。
       
        抛却花大把的时间在各大海滨的沙滩上,他还尤其热爱辗转于私人游轮上终日不会断的各类party。Bruce享受被姑娘们瞩目的感觉,虽说她们现在大都会有自知之明地不主动投怀送抱了——
       
        那只能是因为始终伴在Bruce身侧的Clark拿有些凶狠的眼神将她们瞪了回去。
       
        Bruce与一小记者的爱恋已是公开的事。姑娘们在开始还略带嫉妒意义地排斥这个来自大都会的外人,但随后她们便发现让Bruce连性取向也发生偏转的男人可真是一个新的理想对象。
       
        且不论那些据说是健身获得的肌肉线条是如何的完美,Clark•Kent与总裁之间旁若无人的互动往往就能让她们尖叫好久。那个高大的小记者总是会一路护着Bruce,一种这是我的人谁也别想碰的霸道;可当Bruce同姑娘们谈起天来的时候,这个“临时保镖”便又无可奈何地呆立在一侧。更可爱的是,当Bruce当着众人的面主动踮起脚亲吻他的时候,这个年轻人会迅速羞红了脸,腼腆到极致。
       
        Bruce带着姑娘们“耍弄”他的恋人则是另一副场景。Clark一般会纵容他的各种小把戏,像是忽然被抽去座位、被迫灌酒什么的。如果实在有些过分,也会在Bruce的亲吻下冷静下来。
       
        最刺激的莫过于在一次夜间的party上,Bruce让Clark与他猜拳并由姑娘们递上酒来。Bruce明明知道对方是喝不醉的也一个劲地嚷着要比,不然就威胁要跳海。结果最后Clark不得不将他捞起来并给浑身酒味的Bruce做了人工呼吸。
       
        当天深夜Bruce还趴在甲板上赖着不肯走,坚持说自己是一条溺死的鱼。
       
        那大概是Bruce最失态的一次,这之后他便自动收敛了很多。但他依旧不反对各种各样的“竞赛项目”,只是这以后,无论输赢,被罚的人都成了Clark。
 
   
    

 
        Batman诅咒夏天。

        的确,哥谭的罪犯不会因为天热就不出来兴风作浪;但他的问题不是在这里。
       
        “这可恶,可恶至极的制服!”
       
        他挣扎着想从那些已被汗水浸湿的布料里挣脱出来——每每在战斗中留下一两道小伤口,于其都是个大困难。汗水与血搅和在一起,也会废了这一套制服。但他目前只是想褪下这该死的、贴紧的衣服。
       
        “我想您早不该不在这里边穿点别的什么,少爷。”
       
        Alfred一边耐心地帮主人剪开已被放弃的制服,一边劝告道。
       
        “你竟然指望我在这么热的天还多穿一件?”
       
        “我想您可能已忘了缝制制服的心酸——介于每到夏天这工作都由我来操办了。”
       
        “……我知道你在讽刺我怕热,Alf。”
       
        “这并非挖苦,少爷。”

       
        当然,他要面临的问题还不止针对来自管家的嘲讽——
       
 
 

   
        Superman想为夏天写首赞歌。
       
        他经常偷偷拜访哥谭的夜晚好瞧瞧他的恋人在月下奔走在屋顶与屋顶间的美好模样,虽说最后免不了被对方发觉并毫不客气地下逐客令,Kal也愿意冒险一试。
       
        尤其是在炎夏的夜晚。由于毒辣的太阳不见踪影,夜间吹来的风也比白昼的凉上几分。他会在云层上边开着X视线耐心等着哥谭的守护者出现——他一向清楚Bruce只在夏日穿那几套制服。
       
        那些薄而轻的制服能够完美地勾勒出他所爱的人的身体曲线,质软的布料也一度吸引着他。Bruce穿着这样的制服夜巡能让Kal激动得不能自已——Batman会已无比优雅的姿势落在教堂上方的哥特式石像上,披风间那具美妙的身体若隐若现——在他看来,这之下的Bruce要比平日里性感上好几倍。
       
        哦,更别提夜巡结束后对方拖着疲倦的步子坐回蝙蝠车里的那几瞬。Batman会在半路就开始卸下他身上的一些装备,更展露无遗地显现出其被汗水浸湿的模样。Kal知道那在面罩下的人额前一定散落着湿透的几缕黑发,后颈一定沁着微汗、更衬出其肌肤的白皙——他整个人就像是被蒸腾了一般冒着热气,能让Superman闻见的荷尔蒙的气息也发酵似了的浓郁醇浓。一些有关隐秘部位极不礼貌的联想也让Kal差点从半空中坠落下来……

        他颤抖着手脚,朝着Wayne庄园的方向飞去。
 
   
 

        没有什么比夜巡归来后淋浴更让人舒服惬意的事了。
       
        Bruce双手撑着墙壁,感受凉水滑过自己身体的酥痒感。他仰头享受着水珠滚落在脸上的清凉,忽然听见外边卧室的门被打开的声音。
       
        “Alf?药放在床头柜上就好,过会儿我自己会擦的。”
       
        奇怪的是,没有回应。Bruce等了一会儿,还是关掉了水。他扯过毛巾简单地擦了擦头发,便向外走去。
       
        他刚打开门就被一具热乎乎的身体压到了一旁的墙上,随即铺天盖地上来的亲吻几乎要把他弄到窒息。
       
        “你在干吗?!”
       
        Bruce一脸嫌弃地强制推开Clark,对方甚至还穿着Superman的制服。
       
        “想你了,Bruce。”
       
        Clark眨着眼睛望向他。Bruce有些头疼地揉了揉眉心。
       
        “我这澡算是白洗了。”
       
        “是啊,夏天到了。”
       
        “……我还要回去再冲个澡。”
       
        “哦(Clark听上去有些失落)。”
       
        Bruce叹了口气。

        “一起么?”
 
     
     
   
 
【番外一(绿红)】

        对于Hal来说,在外太空执行任务太久,地球上的季节变化往往也就于其不是太敏感了。过去Hal倒一向欣赏炎夏沙滩上的姑娘们,可现在若一旦找到机会回去,他只愿意陪陪Barry在中城的每家汉堡店之间辗转。唯有一次,Bruce邀请了他俩去Wayne的游轮上去度家几天。

        所以Hal还是挺盼望夏天的来到的。

 
   

【番外二(21)】

        Jason乐于瞧见他那可爱的小警察在大热天被警局派去巡逻完了之后回到公寓时大汗淋漓的样子。

        恩,所以他才不会同意Grayson说要同Bruce他们一道去游轮上去度假的提议。 

 
   

【番外三】

        我们的Wonder Woman觉得夏天还是挺美好的。

        只是别再让她在游轮的走道里撞见总裁调戏小记者的桥段了。
 
   
   
  
【番外四】

        Arthur表示很郁闷。

       在我的领域里驶来驶去却不邀请我去那大家伙上去坐坐?
 

        Batman。你的游轮正在下沉。
  
    
    

评论(7)
热度(169)

© VeRay | Powered by LOFTER