VeRay

 

常年半失联

【超蝙】Occupy Illegally(part two)


《非法占有》
囚禁play/后期剧情转甜暖向
设定:俩人开始并不相识
注意。白切黑的超
 
------------
  
part one请戳此
    
     
     
▼Part two

       眼见这日子没有个尽头,Bruce决定使用最为苛刻的办法逼迫Clark放自己走。
       
       绝食。
       
       他摆明了自己的态度,Clark也就立刻明白了他的意图。在一次次尝试无果后,Clark果然显得有些焦虑了。
       
       “你没必要这样,Bruce。”
       
       Clark含着水凑上去想至少帮忙湿润一下对方干裂的嘴唇,但一概被拒绝了。他心疼地抚上Bruce有些脏兮兮的脸,轻柔的吻一个接一个地落下。
       
       Bruce被他吻得有些迷糊,但为了逃离这个该死的地方,他努力让自己保持一副冷漠的样子面对Clark。
       
       “放我走。”
       
       他说道,那不是一句请求。嘶哑的喉咙更显虚弱无力。Clark的眼里闪过一丝怜悯,但他快速起身离开了房间,脸上带着害怕的神色。
       
       软弱的人呐。Bruce想着,合上了眼睛,将自己投身于熟悉的黑暗中去。
        
        
        
       吵醒他的是一阵锁链的晃动声。Bruce眯着眼看见Clark慌里慌张地用一把银色的小钥匙在捣鼓着链条上的锁眼。他看起来十分焦躁,好几次都错开了正确的位置;最后显得实在不耐烦了,Clark一手劈开了铁链。
       
       Bruce认为此时也不必再装睡。Clark将一叠衣物移到Bruce的面前,全程低着头不敢望向他。
       
       Bruce毫不客气地站起身来,终于居高临下地望着正蹲伏在地上仿佛是在悔罪的人。太久没有站立起来,他的双腿有些不听使唤;在站起的那一瞬Bruce险些又跪了回去——Clark伸手扶住了他。
       
       两人对视了一眼,Clark鬼使神差地又仰头吻了上去。
       
       你…你这是又后悔了吗?Bruce懊恼地想着,极力躲开对方唇舌的追逐,但Clark一向大力地抵住了他的下颚,滚烫的舌刺入他的口中。
       
       不到十秒钟后,他又松开了他。Bruce喘着气、有些紧张地望着Clark。后者没再行动,只是盯着Bruce将衣服换上。
       
       这些衣服意外地合身。Bruce感受到面料的柔软舒适,不禁寻思对方究竟在这上边花了多少的钱——如果Superman掩人耳目的普通人身份真的只是一个小记者而已的话,囚禁自己的时间里,对方也一定花了不少钱……
       
       他有些微微惊异于自己为什么会开始为对方着想。Bruce厌恶地扣上了最后一颗扣子,尔后伸出双手,手腕内侧朝向Clark——锁链断了,但上边还有一副金属环。
       
       Clark走过来,帮他扯开了。
       
       “谢谢。”Bruce挑了挑眉,推开门去,“别再见了。”
       
       他关上了门,离开了这个盛满记忆的房间、连同Clark一起,抛之脑后。
        
        
        
       外界对他的归来给予了数种猜测,Bruce不得不专门让人安排了一个发布会来澄清一下。
       
       “首先,我的确是被绑架了。”
       
       Bruce记起当时从那件屋子里出来后,自己摸黑行走了好长一段时间才出现一点点的亮光——那是一个废弃的车间,鼻腔里满是铁锈的味道。
       
       “其次,罪犯放我回来是因为他联系不到我的管家——他们没法来通知有关赎金的问题。”

       他又继续摸索了好久才找到出口。吃力地拉上卷轴门后,那一瞬间刺目的阳光让他流下泪来。

       “您是说:对方不止一个人吗?”“请问您是否认为那是一个犯罪团伙,Wayne先生?”“您的公司有没有参与其中?他们也没接到要挟赎金的相关信息吗?”

       Bruce那天跌跌撞撞地走了好长一段路才招呼到一辆出租车。司机告诉他说那儿一带全是废弃的重工业工厂。Bruce一坐进车里就表明自己身上没带钱,叫司机第二天等收支票就好。司机明显没相信他,但见Bruce虚脱得像是马上就要昏过去一般,也就没忍心半路把他丢在街边。
       
       “今天的提问就到此为止。”
       
       Bruce沉着有力的声音响起的时候,下边嘈杂的议论声的确小下去了一些。他松了一口气,低头又瞧见自己手腕上依旧留有的血痕;Bruce默默地用袖口遮住了它。
        
        
        
       他回来的那天,管家什么话也没说,只是给了他一个难得的拥抱。Alfred甚至贴心地为他准备了点心与温水。Bruce没什么心情品尝美味,只是像只猫儿一样稍稍舔了舔水润了润唇。诡异的是,每当他用舌描摹过自己的唇形的时候,他总会想起那个氪星人吻住他的画面。
       
       Bruce厌恶地摇了摇头,倒在松软的被窝里。
        
         
        
       养足了精神后,他开始调查对方留下记录的记者身份——Clark Kent,一名尽职尽责的《星球日报》普通记者。他的同事倒是更为出名。Bruce决定接受来自Lois Lane的采访。
       
       “比起这些,”Bruce打断了女记者富有攻击性的尖锐提问,“我更想谈谈你的朋友。”
       
       “什么?”Lois听上去有些疑惑,不过出于职业的敏感习惯,她立刻抓住了重点,“您指Clark?我记得他之前参加了一个您有出席的晚宴。”

       是啊,在那次晚宴之后,我就被“绑架”了。Bruce不动声色地问道,语气显得有些随意:“他最近晚上有空么?”
       
       他有意的引导成功让Lois误以为这位死里逃生的总裁想尝点新鲜花样。于是她也笑着回道:“没有比Clark的夜生活更单调乏味的了…您的运气很好,Wayne先生,他之前一直在请假,最近才回到我们的身边。”
       
       这不太对劲,Bruce想。Clark并没有一直待在那间屋子里——那他其余的时间都在做什么?
        
        
        
       “Superman主要在大都会活动,这您是知道的,少爷。”
       
       “所以你给我的解释就是——”Bruce在Alfred给他上药的时候倒吸了一口冷气,“他在关住我的时间里——还去救人了。”
       
       “我知道您很愤怒,少爷。但你大概依旧没法否认人家对他自己的城市作出的贡献。”
       
       “Alf…你说他是不是有什么精神上的毛病……”
       
       “有些人……他们太害怕失去于自己而言无比珍贵的东西,就难免采取太过激进的方式(不过,如果有机会,我也想手撕那个氪星人)。”
       
       “Alf……”
       
       “您爱他吗,少爷?”
       
       Bruce听言吃惊地抬起头来,反问道:“你指望我爱上折磨过我的人?”
       
       “那您那晚为何要引他上钩?”
       
       “我,我一时冲动……”
       
       “我们谈过这个问题的,少爷。”Alfred端起换下的药准备走开,“在我看来,您就是Kent先生的极限——等他自己给您回答吧。”
       
       我不认为他会有心情回来找我。Bruce郁闷地想着,猛然间发现自己的想法前所未有的幼稚。他抬起手盯着伤痕看了一会儿,最终又一次落入了梦神的怀抱。
        
        
        
       他没料到Lois竟把他之前那句话当真了:看见Clark穿着格子衬衫戴着眼镜端坐在他一间办公室里的时候,Bruce差点没当场发作。
       
       “谁放他进来的?”Bruce尽量压低声音不让外人察觉到自己的盛怒。
       
       “他说有您的预约,Boss。”
        
        
        
       “你出去。”
       
       Bruce打发走了员工,尔后对着不速之客下令道。

       “我不知道你是怎么混进来的。回去告诉Lane小姐,我对这方面没兴趣。”
       
       出乎意料的是,Clark竟听话地站起来。他慢慢移到了门口来。
       
       “我…”
       
       Clark开口时、Bruce的疑惑更深了:对方的声音听起来是那样的低哑,仿佛他才是那个被关了若干个礼拜的人。
       
       “我知道你没法原谅我……但请收下这个……”
       
       Bruce最终没听到Clark在离开前念出自己的名字,但当他低头看向对方往自己手心里塞下的那个冰凉的东西的时候,他怔住了。

      或许他终究会接受他的道歉?
    
  
   
      他的手心里,放着那枚银钥匙。
     
    

                                              »»»完结章»»»
  
  

评论(7)
热度(161)
  1. 夙夜长生VeRay 转载了此文字

© VeRay | Powered by LOFTER