VeRay

 

常年半失联

【超蝙】Open It Up


二代WF

(结尾有辆极其轻柔的车(大概是不会屏蔽掉了吧…

------------

 
 
        Bruce一如既往地没法抗拒那个甜软的微笑。

 
        当他左右各搂着一个姑娘、整个人是一副醉醺醺的模样穿过前厅的时候,那个故作不明情况的记者成功拦住了他们三人的去路。
       
        “挪开。”
       
        “我不。”
       
        然后又像是忽然想起地位悬殊似的,Clark特意压低声音加了一句。
       
        “Wayne先生。”
       
        他能看见记者镜片后那双眼睛里流露出来的郁闷、与少许压抑的愤怒。他吃醋了,Bruce想。
       
        “好吧,姑娘们——”Bruce松开环住美人细腰的手,挤出一个抱歉的微笑来,“我脱不开身呐。”  
       
 
        Clark知道Bruce是故意将那两个离别吻亲得如此响亮的,他甚至默许了Bruce继续得寸进尺地向其中一位姑娘询问电话号码的行为。
       
        “放松,Kent先生。”
       
        Bruce嘴角微微勾起、伸手过来理了理Clark的领子。纤长的手指缓缓摩擦过他敏感的肌肤。
       
        “Bruce…我觉得我们应该谈谈了。”Clark在小腹处轻轻打开对方不怀好意的手,“关于你——持续费心思给自己制造绯闻的事。”
       
        “那是我工作的一部分,Kent先生,您对此可要放尊重些。”
       
        “不,那不是你的工作。”
       
        “记者先生会比我更清楚本人的情况吗?”
       
        Clark甩开笔,拿食指轻轻刮过Bruce被酒润红的唇,最终不耐烦地堵了上去。
       
        “Bruce…你倒是一点也不了解自己,以及我。”
        
        
        
        Clark突然惊醒的时候,也不过半夜时分。窗外冷寂的月光照进来,打落在两人的床上。
       
        他翻了个身,感觉到Bruce的身体正在微颤着。
       
        “醒着?你冷了么?”
       
        Clark低声询问了一句,但没如愿听见回答。
       
        “想起了什么不好的事?还是噩梦?”
       
        他将手伸出去环过Bruce的后腰,让对方靠紧自己。Bruce白皙的身体上还留有几小时前两人欢爱时留下的痕迹,Clark心疼地一一吻过了它们。
       
        “痒。”
       
        Bruce终于有所反应。他佯装嫌弃地躲开Clark的亲吻,反使两人的身体更得以纠缠在一起。裸露的身体紧紧相贴,某些才冷却下去的冲动此刻又被再次点燃。
       
        “我们可以留到明天……今天晚上。”

        Clark拿下巴抵住了Bruce的脑袋,尔后轻轻拍打着人类的脊背,嘴里迷迷糊糊地唱着什么歌谣。
       
        “我母亲唱给我的。”当Bruce好奇提问时,他不得不开口解释道,“哄儿时的我入睡。”

        他看见Bruce的脸上闪过一丝哀伤。Clark知道自己敏感的恋人又回忆起了过去。

        “你知道你可以对我言说一切…Bruce……我愿意倾听。”他轻抚着人类的后背,温热的唇掠过那双蓝眸,“你不必独自抗下这所有。你在黑暗中待得太久了。”

        “Clark……”Bruce终于开口的时候,声音显得有些沙哑,“你曾抱着希望去寻找自己的族人——那时的失落,没有将你击溃么?”

        Clark摇了摇头,轻声说道:“我失去了一整个世界,但我找到了另外一个能够接纳我的星球——当时我不曾满足,而现在,我无比感激这现有的一切。包括你。”

 
        两人的相遇平淡如水,待至原本会背道而驰的信念在光与影之间交错到一起;Clark和Bruce都忘记了是谁先吸引的谁,又是谁先抛却了表面上虚假的矜持得以让彼此的唇相贴。

        他们可能是其所有平行宇宙里最柔和的两个灵魂:同样经历过他人所没有的惨痛的失去,因此为拥有彼此而更加珍惜当下。
        
 
        “Clark……”Bruce埋在对方的颈间说道,他太久没有向他人吐露内心的经历而显得有些犹犹豫豫,“有时我厌倦这样的生活——女人,金钱,酒精。我把自己伪装起来,却在最后分不清哪一面才是真我。”
       
        “你清楚自己不是他们中的一员。象征性而已。”Clark安慰道,“我亲自‘审阅’过报社里有关你的每一篇报道——”

        “你又管不到当地的报刊。”

        “那你倒是说说?”Clark的语气忽然变得轻快起来,“你所通过外界回望的自己是如何的形象?”

        “高傲自大。愿用金钱收购一切。决定下得果断却毫无意义。还经常跑到公司在会议上打瞌睡。”

        “Exactly(正是)。”

        Clark听得不免好笑,看着恋人气鼓鼓的模样(即使他知道Bruce只是一时赌气),却因得知对方并未放在心上而彻底放松下来。Bruce撇了撇嘴,故意翻了个身给他留下一个“冷漠”的后背。

        “……想要过回平凡的生活。”他嘀咕道。

        “这是我可以给予你的机会。”Clark忽然认真起来,“只要你说一声。我可以立刻带你离开这里,我们可以选一片树林住下,我们可以成为拓荒者……只要你出口决定。
       
        但我知道…我有一个最大的情敌。是‘她’。”
        
        哥谭。
        
        他清楚Bruce还未曾作为蝙蝠侠的时候就力争要拯救“她”的一切——原谅“她”在阴暗角落里所纵容的所有肮脏的罪恶。
        
        “我听Alfred讲过…你最初是为了Rachel成为了蝙蝠侠,Bruce。那现在,为我,不时考虑一下你自己。虽然我知道,你不可能自私放弃自己的城市——我知道那种感受,我们更不可能放弃整个世界。

        我……曾有过一段时间为了自我而离开地球太长时间,归来的时候才发现自己为此牺牲了不少的人。”
        
        “而你现在,”Bruce忽然翻身趴到了他的身上,“也拥有了我。我们可以一起,一起为这个世界奋斗了。”
               
        Clark笑着扶住了对方的腰。
        
        “你既然都懂,那为何又要我来绞尽脑汁地给你解忧?”
        
        “我喜欢。”Bruce的眼里闪出稍显狡猾的顽皮神色。
        
        你会失去我的——Clark倒是没敢大声说出来。
   
 
        “我听见哥谭某处有骚动——不是什么大事,我需要送你回去吗?”
       
        “不了。我得信任Gordon和他的警局一回。”

        Bruce蹭过Clark的小腹,显然是想继续刚才的意犹未尽。
       
        “呃……”Clark作了一个吞咽的动作,“留到明天?”
       
        “必须是今天。”
       
        他亲吻了显得有些兴奋起来的Clark,满足地在恋人的坚持下交换了位置而安然躺回柔软的被窝里。
       
        “你只需要好好享受好吗?”

        Bruce点点头,咬紧了下唇看着Clark的后背将被子撑了起来。
       
        “听我的,Bruce……”
      
        Clark伏下身去,含住对方的唇,并伸手将Bruce的胳膊扣在一起压至枕头上。
       
        “为我放松……”
       
        Clark的唇逐渐游走至人类的全身。Bruce喘着气抬起腰渴望更多的接触。
       
        “把你…把全部的你交给我……”
       
        Clark进入他的那一瞬,Bruce只觉时间仿佛被静止。即使已在过去的时光里无数次尝过这美妙的滋味,他还是不免惊呼了出来,而最后在恋人的挺进下化为缠绵的呻吟。
       
        “我不…不免想……”Bruce断断续续地说着话,Clark的动作太过轻柔,让他感觉到后方的每一寸肌肤都在奢求更多,“你会不会是我们这所有平行世界里最温柔的一个……”

        “如果我告诉你,我是最爱你的那一个呢?”

        “哪来的自信?”

        “因为是你告诉我的。”
        
        Clark没有在意,他依旧用着自己的方式让恋人感受到舒适。是的,Bruce的确享受这种不会过分失控的感觉。
        
  
        温柔得不成样子。
        
        
        [Open it up.]
 
  
        他感觉到Clark最后搂紧了自己。
        

        [在我面前,敞开心扉,敞开你。]
 
 
 
Fin.

 
------------
这大概就是我对二代的想法。
太过美好的二人……值得平静的日常。

 

评论(7)
热度(164)
  1. 夙夜长生VeRay 转载了此文字

© VeRay | Powered by LOFTER